Вы находите на странице Картофельный пирог из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог из дрожжевого теста.
"Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу или рыбе, отлично гармонирует с легкими овощными салатами. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан воды
-
7 г сухих дрожжей или 25 г живых
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
3-5 ст.л. растительного масла
-
3-3,5 стакана муки
-
7-8 картофелин
-
200 мл нежирных сливок
-
по вкусу мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока
Способ приготовления рецепта
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста
Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками.
Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами.
Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края.
Выкладывайте картофель. Раскатайте меньший кусочек теста в крышечку, закройте пирог, защипните край.
Пусть минут 15-20 расстоится, в это время разогрейте духовку. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку, проколоть кончиком ножа). Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1340 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-06-2009, 13:17
Приятного Аппетита!