пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельный пирог из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог из дрожжевого теста.


Картофельный пирог из дрожжевого теста


"Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу или рыбе, отлично гармонирует с легкими овощными салатами. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан воды
  • 7 г сухих дрожжей или 25 г живых
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 3-3,5 стакана муки
  • 7-8 картофелин
  • 200 мл нежирных сливок
  • по вкусу мускатный орех, соль, черный перец, сухая зелень, пара зубчиков чеснока

Способ приготовления рецепта

Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками. Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами. Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края. Выкладывайте картофель. Раскатайте меньший кусочек теста в крышечку, закройте пирог, защипните край. Пусть минут 15-20 расстоится, в это время разогрейте духовку. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку, проколоть кончиком ножа). Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.