Вы находите на странице Картофельный пирог из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный пирог из дрожжевого теста.
"Пирог вкусен как самостоятельное блюдо, замечателен в виде гарнира к мясу или рыбе, отлично гармонирует с легкими овощными салатами. "
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив сахар. Когда появится пенная "шапка", солим, вливаем растительное масло, вмешиваем муку. Получится мягкий, но не липнущий к рукам комочек теста Миску (у меня - чаша комбайна) ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Пусть растет. Пока тесто поднимается (30-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды), очищайте картошку, нарезайте ее тонкими ломтиками. Картошка смешивается со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком и травами. Подошедшее тесто разделите на два неравные части. Большую раскатайте в круглый пласт, выложите его в смазанную форму так, чтобы были закрыты края. Выкладывайте картофель. Раскатайте меньший кусочек теста в крышечку, закройте пирог, защипните край. Пусть минут 15-20 расстоится, в это время разогрейте духовку. Выпекайте около часа при температуре 170 градусов до готовности картофеля (пробовать через крышечку, проколоть кончиком ножа). Перед подачей пирог можно смазать сливочным маслом
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.