Вы находите на странице Булочки из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки из дрожжевого теста.
"Эти дрожжевые булочки можно приготовить к завтраку. Готовятся они с быстродействующими дрожжами, поэтому это бытрый рецепт сдобных булочек."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана муки
-
1 пакетик быстродействующих дрожжей
-
1 пакетик ванилина
-
2 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
2/3 стакана молока
-
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Смешать 3/4 стакана муки, дрожжи, ваниль сахар и соль в большой миске. Нагреть молоко ( чтобы было теплым, но не горячим). Добавить молоко и масло в смесь муки. Взбить тесто 2-3 минуты миксером.
Добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности 8 - 10 минут. Накрыть полотенцем или целлофаном, дать подойти 20 минут.
Разделить тесто на 12 равных частей, скатать в форме шариков. Выложить в смазанную круглую форму для выпечки. Укрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, пока шарики не увеличатся в размере, около 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке, 20 минут. Вынуть из духовки, смазать булочки растопленным маслом.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1331 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-12-2012, 21:45
Приятного Аппетита!