пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Дрожжевые булочки с маком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дрожжевые булочки с маком.


Дрожжевые булочки с маком


"Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Мак используется только для украшения сверху. Из дрожжевого теста по этому рецепту можно делать разные пирожки и ватрушки."


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана молока
  • 1 кг муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. мака для посыпки
  • +1 яйцо для смазки

Способ приготовления рецепта

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Когда дрожжи подойдут, добавить взбитые яйца, масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти около часа, затем обмять и снова дать подойти. Скатать небольшие булочки, обмазать сверху яйцом, посыпать маком и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти около 20 минут. Выпекать булочки около 15 минут, при температуре 250 С.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.