Вы находите на странице Дрожжевые булочки с маком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дрожжевые булочки с маком.
"Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Мак используется только для украшения сверху. Из дрожжевого теста по этому рецепту можно делать разные пирожки и ватрушки."
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Когда дрожжи подойдут, добавить взбитые яйца, масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти около часа, затем обмять и снова дать подойти. Скатать небольшие булочки, обмазать сверху яйцом, посыпать маком и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти около 20 минут. Выпекать булочки около 15 минут, при температуре 250 С.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.