пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Вкусный шашлык из курицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вкусный шашлык из курицы.


Вкусный шашлык из курицы


"Шашлычки из куриного филе с шампиньонами, луком и сладким перцем замачиваются в маринаде из соевого соуса, меда, лимонного сока и чеснока. Маринад потом не выливается, а уваривается в соус. Потом шашлычки смазываются этим соусом. Если делаете на шпажках, замочите шпажки в холодной воде на 1 час, чтобы не сгорели на гриле. "


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 кг куриного филе, нарезать кубиками
  • 1 стакан растительного масла
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 4 ст.ложки меда
  • 4 ст.ложки лимонного сока
  • 2 ст.ложки кунжутных семечек
  • 0.5 ч.ложки сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • пряная соль по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы, нарезать крупными клиньями
  • 1 сладкий перец, крупно нарезать

Способ приготовления рецепта

В миске смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок, кунжутные семечки, чеснок, и соль. Положить в маринад кусочки курицы. Закрыть и мариновать в холодильнике 2 часа или больше. Разогреть гриль на среднем огне, слегка смазать маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры попеременно с грибами, луком и перцем. Маринад вылить в кастрюльку и довести до кипения, затем уварить в течение 5-10 минут на среднем огне. Жарить шашлык 15-20 минут, часто переворачивая, до прозрачных соков. Смазывать уваренным маринадом каждые 10 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.