пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
русский минет

Вы находите на странице Шашлычки из баранины с мятным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлычки из баранины с мятным соусом.


Шашлычки из баранины с мятным соусом


"Баранина и мелкий лук замачиваются в маринаде из мяты, белого вина, лимонного сока, меда. Из маринада потом получается вкусный ароматный соус, который хорошо подать к шашлыку. "


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 кг баранины
  • 1 стакан нарезанной мяты
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 24 мини-луковички
  • шампуры
  • /
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. воды

Способ приготовления рецепта

Смешайте в миске мяту, вино, лимонный сок и мед. Добавьте нарезанную кубиками баранину и луковички и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов. Разогрейте мангал. Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и луковички на шампуры. Жарьте шашлык до готовности, за 8 минут он получается слегка розоватым внутри, как мы и любим. Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения на среднем огне. Добавьте абрикосовое варенье и взбейте венчиком, пока оно полностью не растворится, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 5 минут, добавляя воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет; варите еще 30 секунд. Подайте соус к шашлыку.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.