пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шашлычки из баранины с мятным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлычки из баранины с мятным соусом.


Шашлычки из баранины с мятным соусом


"Баранина и мелкий лук замачиваются в маринаде из мяты, белого вина, лимонного сока, меда. Из маринада потом получается вкусный ароматный соус, который хорошо подать к шашлыку. "


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 кг баранины
  • 1 стакан нарезанной мяты
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 24 мини-луковички
  • шампуры
  • /
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. воды

Способ приготовления рецепта

Смешайте в миске мяту, вино, лимонный сок и мед. Добавьте нарезанную кубиками баранину и луковички и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов. Разогрейте мангал. Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и луковички на шампуры. Жарьте шашлык до готовности, за 8 минут он получается слегка розоватым внутри, как мы и любим. Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения на среднем огне. Добавьте абрикосовое варенье и взбейте венчиком, пока оно полностью не растворится, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 5 минут, добавляя воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет; варите еще 30 секунд. Подайте соус к шашлыку.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.