Вы находите на странице Шашлычки из баранины с мятным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлычки из баранины с мятным соусом.
"Баранина и мелкий лук замачиваются в маринаде из мяты, белого вина, лимонного сока, меда. Из маринада потом получается вкусный ароматный соус, который хорошо подать к шашлыку. "
Смешайте в миске мяту, вино, лимонный сок и мед. Добавьте нарезанную кубиками баранину и луковички и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов. Разогрейте мангал. Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и луковички на шампуры. Жарьте шашлык до готовности, за 8 минут он получается слегка розоватым внутри, как мы и любим. Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения на среднем огне. Добавьте абрикосовое варенье и взбейте венчиком, пока оно полностью не растворится, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 5 минут, добавляя воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет; варите еще 30 секунд. Подайте соус к шашлыку.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.