Вы находите на странице Шашлычки из баранины с мятным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлычки из баранины с мятным соусом.
"Баранина и мелкий лук замачиваются в маринаде из мяты, белого вина, лимонного сока, меда. Из маринада потом получается вкусный ароматный соус, который хорошо подать к шашлыку. "
Ингредиенты рецепта
-
1.5 кг баранины
-
1 стакан нарезанной мяты
-
3/4 стакана сухого белого вина
-
2 ст.л. лимонного сока
-
2 ст.л. меда
-
24 мини-луковички
-
шампуры
-
/
-
1 ст.л. абрикосового джема
-
2 ч.л. крахмала
-
1 ст.л. воды
Способ приготовления рецепта
Смешайте в миске мяту, вино, лимонный сок и мед. Добавьте нарезанную кубиками баранину и луковички и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4 - 8 часов.
Разогрейте мангал.
Слейте маринад из баранины в небольшую кастрюлю; отложите. Наколите баранину и луковички на шампуры. Жарьте шашлык до готовности, за 8 минут он получается слегка розоватым внутри, как мы и любим.
Тем временем доведите отложенный маринад до медленного кипения на среднем огне. Добавьте абрикосовое варенье и взбейте венчиком, пока оно полностью не растворится, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 5 минут, добавляя воды и помешивая, чтобы не дать соусу пригореть. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в соус и взбейте венчиком, пока он не загустеет; варите еще 30 секунд. Подайте соус к шашлыку.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1930 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-01-2014, 03:17
Приятного Аппетита!