пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом.


Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом


"Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов. "


Ингредиенты рецепта

  • Для шашлыка
  • 500 г филе куриных грудок без кожи, нарезать
  • 1 ананас, нарезать кубиками
  • 24 мелких помидоров-черри
  • Маринад
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 4 зеленых стручка кардамона, потолочь семена
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря (2 см)

Способ приготовления рецепта

Смешать цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Добавить соль и перец. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад, хорошенько обвалять в нем. Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часа. Замочить 12 деревянных шампуров или шпажек в холодной воде на 30 минут. Насадить кусочки курицы чередуя с ананасом и мелкими томатами, распределив ингредиенты поровну. Жарить 1015 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывать шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.