Вы находите на странице Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом.
"Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов. "
Смешать цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Добавить соль и перец. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад, хорошенько обвалять в нем. Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часа. Замочить 12 деревянных шампуров или шпажек в холодной воде на 30 минут. Насадить кусочки курицы чередуя с ананасом и мелкими томатами, распределив ингредиенты поровну. Жарить 1015 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывать шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.