Вы находите на странице Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный шашлык в лимонном маринаде с ананасом.
"Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов. "
Ингредиенты рецепта
-
Для шашлыка
-
500 г филе куриных грудок без кожи, нарезать
-
1 ананас, нарезать кубиками
-
24 мелких помидоров-черри
-
Маринад
-
1 лимон (сок и цедра)
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. жидкого меда
-
4 зеленых стручка кардамона, потолочь семена
-
2 ст.л. нарезанной кинзы
-
соль, перец
-
2 зубчика чеснока
-
кусочек корня имбиря (2 см)
Способ приготовления рецепта
Смешать цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь. Добавить соль и перец.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад, хорошенько обвалять в нем. Накрыть и оставить в холодильнике на 12 часа. Замочить 12 деревянных шампуров или шпажек в холодной воде на 30 минут.
Насадить кусочки курицы чередуя с ананасом и мелкими томатами, распределив ингредиенты поровну. Жарить 1015 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывать шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1349 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-06-2009, 20:43
Приятного Аппетита!