Вы находите на странице Куриное филе с азиатским салатом и арахисовым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриное филе с азиатским салатом и арахисовым соусом.
"Шашлычки из куриного филе, приготовленные на гриле, подаются с салатом из свежих овощей с арахисовым соусом."
Ингредиенты рецепта
-
400 г филе куриных грудок
-
1 зубчик чеснока
-
свежий корень имбиря (длиной около 3 см)
-
5 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. лимонного сока
-
3 ст.л. подсолнечного масла
-
150 г проростков фасоли
-
1 красный сладкий перец
-
1 маленький кочан салата пак-чой
-
зеленый лук
-
23 ст.л. сока лайма
-
соль, свежемолотый черный перец
-
3 ст.л. арахисовой пасты
-
1 ст.л. винного уксуса
-
50 мл молока
-
1 ч.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Куриное филе нарежьте кубиками величиной около 3 см. Зубчик чеснока очистите и продавите через пресс. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, положите в ту же миску. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, лимонный сок, столовую ложку подсолнечного масла. Положите в миску мясо, перемешайте с соусом, накройте крышкой и оставьте на 12 часа.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте полосками длиной 4 см. Листовой салат очистите, помойте и нарежьте. Зеленый лук помойте и нарежьте мелкими колечками.
Овощи разложите на большом блюде. Из сока лайма, 2 столовых ложек масла, соли и перца смешайте заправку, полейте ею салат. Разогрейте гриль. Выньте мясо из маринада, нанижите на 812 шпажек; остатки маринада не выливайте. Готовьте мясо на гриле в течение 6 минут.
В сотейник выложите арахисовую пасту. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, остатки маринада и молоко. Нагревайте, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар.
Выложите шпажки с обжаренным куриным филе на салат, полейте арахисовым соусом. Выньте острый перец из воды, дайте ей стечь. Украсьте перцем салат и подавайте на стол.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 2018 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-06-2013, 12:09
Приятного Аппетита!