Вы находите на странице Тайский шашлык (сатай) из свинины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тайский шашлык (сатай) из свинины.
"Свинина, маринуется в арахисовом соусе, затем обжаривается на шампурах вместе с водяными каштанами, перцем и луком. Можно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. В этом случае шпажки нужно на 30 минут замочить в воде, чтобы не горели во время жарки. "
Ингредиенты рецепта
-
4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов
-
3 стебля зеленого лука
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. сока лайма или лимона
-
1.5 ст.л. мягкого коричневого сахара
-
4 зубчика чеснока
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
1/8 ч.л. молотого красного перца
-
500 г свиного филе, нарезать кубиками
-
200 г банка водяных каштанов (чилим)
-
2 сладких перца
-
1 луковица
-
шампуры
Способ приготовления рецепта
В миске смешайте арахисовую пасту, нарезанный зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, измельченный чеснок, кориандр и красный перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Наколите на шампуры поочередно мясо, водяные орехи, нарезанный квадратиками сладкий перец и лук. Оставшийся маринад выложите в небольшую кастрюльку и проварите несколько минут.
Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля. Обжаривайте 10 минут, или до желаемой степени готовности. Во время обжаривания поворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось, и в течение последних нескольких минут смазывайте приготовленным соусом.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1429 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-10-2009, 15:55
Приятного Аппетита!