Вы находите на странице Картофель на шампурах готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель на шампурах.
"Картофель сначала готовится в микроволновке до полуготовности (можно и просто приварить), затем маринуется 1 час с майонезом, чесноком и приправами, и обжаривается на шампурах или на шпажках 8 минут. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг молодого картофеля
-
0.5 стакана воды
-
0.5 стакана майонеза
-
2 ст.л. белого сухого вина
-
2 ч.л. сухого розмарина
-
1 ч.л. сухого чеснока или 2 зубчика свежего, подавить
-
шампуры или деревянные шпажки (шпажки замочить в воде на 30 минут)
Способ приготовления рецепта
Картошку помыть, поскрести щеткой, не чистить. В зависимости от размера порезать на четверти или на половинки.
Сложить картофель в миску пригодную для микроволновки, добавить 0.5 стакана воды и запустить на 10 минут или до размягчения, через 7 минут открыть и перевернуть картофелины на другую сторону. Воду слить и дать постоять несколько минут, чтобы картошка немного обсохла.
В большой миске смешать майонез, вино, розмарин и сухой чеснок. Добавить картошку и все перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть мангал или гриль, у гриля слегка смазать решетку маслом.
Вынуть картошку из маринада и нанизать на шампуры. Жарить на гриле под крышкой 6-8 минут, иногда смазывая маринадом. Через 4 минуты перевернуть.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1432 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-05-2010, 19:07
Приятного Аппетита!