Вы находите на странице Картофель на шампурах готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель на шампурах.
"Картофель сначала готовится в микроволновке до полуготовности (можно и просто приварить), затем маринуется 1 час с майонезом, чесноком и приправами, и обжаривается на шампурах или на шпажках 8 минут. "
Картошку помыть, поскрести щеткой, не чистить. В зависимости от размера порезать на четверти или на половинки.
Сложить картофель в миску пригодную для микроволновки, добавить 0.5 стакана воды и запустить на 10 минут или до размягчения, через 7 минут открыть и перевернуть картофелины на другую сторону. Воду слить и дать постоять несколько минут, чтобы картошка немного обсохла.
В большой миске смешать майонез, вино, розмарин и сухой чеснок. Добавить картошку и все перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть мангал или гриль, у гриля слегка смазать решетку маслом.
Вынуть картошку из маринада и нанизать на шампуры. Жарить на гриле под крышкой 6-8 минут, иногда смазывая маринадом. Через 4 минуты перевернуть.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.