Вы находите на странице Куриный кебаб по-тайски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный кебаб по-тайски.
"Маленькие пряные шашлычки из куриного фарша жарят на гриле вместе с овощами молодыми початками кукурузы, сладким перцем и зеленым луком. "
Ингредиенты рецепта
-
24 молодых початка кукурузы, всего около 250 г
-
1 желтый сладкий перец, разрежьте пополам
-
8 побегов зеленого лука
-
500 г куриного (или свиного) фарша
-
белок 1 яйца
-
кусочки (2,5 см) свежего корня имбиря
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст. л. свежего кориандра
-
2 ч. л. тайского рыбного соуса
-
1 стебель лемонграсса, нарежьте
-
1 ст. л. растительного масла
-
2 ч. л. кунжутного масла
-
1 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления рецепта
Замочите 16 коротких деревянных шампуров в холодной воде примерно на 30 минут. Бланшируйте початки кукурузы в кастрюле с подсоленной кипящей водой 2 минуты. Слейте воду. Нарежьте перец кусками по 2,5 см и 6 зеленых луковиц кусочками длиной 4 см. Нанижите овощи на 8 шампуров, чередуя початки с кусочками перца и лука. Положите на тарелку. Сильно разогрейте гриль.
Нарежьте оставшийся зеленый лук и положите в кухонный комбайн вместе с куриным фаршем, яичным белком, имбирем, чесноком, кориандром, рыбным соусом и лемонграссом. Измельчите.
Разделите массу на 8 частей и руками облепите каждую часть вокруг шампура. Разложите на застеленном фольгой противне для гриля. Смешайте растительное и кунжутное масло и слегка обмажьте куриный фарш и овощи на шампурах. В оставшееся масло всыпьте семена кунжута.
Жарьте фарш на шампурах 1520 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Через 10 минут положите на противень овощные шашлыки и жарьте 810 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Смажьте шашлыки оставшимся маслом с семенами кунжута в последнюю минуту готовки. Если все шампуры не помещаются на противне, сначала пожарьте куриный шашлык и сохраняйте его теплым, пока готовите овощи. Подавайте со сладким соусом чили.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1495 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-02-2010, 19:01
Приятного Аппетита!