Вы находите на странице Шашлык в гранатовом соке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык в гранатовом соке.
"Недавно попробовал это замечательное блюдо - шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока. Уверен, что попробовав его, вы откажетесь от других маринадов для шашлыка!"
Ингредиенты рецепта
-
1 кг свинины (желательно шея)
-
1 л минеральной газированной воды
-
3 крупные луковицы
-
соль, перец по вкусу
-
хмели-сунели (по желанию)
-
1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока
Способ приготовления рецепта
Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс.
Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок (я лично перемалываю его в блендере). Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, я обычно оставляю на ночь. Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и получать удовольствие! Приятного апетита!
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1377 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-12-2008, 20:38
Приятного Аппетита!