пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шашлык в гранатовом соке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык в гранатовом соке.


Шашлык в гранатовом соке


"Недавно попробовал это замечательное блюдо - шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока. Уверен, что попробовав его, вы откажетесь от других маринадов для шашлыка!"


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг свинины (желательно шея)
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 3 крупные луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели (по желанию)
  • 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

Способ приготовления рецепта

Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс. Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок (я лично перемалываю его в блендере). Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, я обычно оставляю на ночь. Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и получать удовольствие! Приятного апетита!


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.