Вы находите на странице Шашлык в гранатовом соке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык в гранатовом соке.
"Недавно попробовал это замечательное блюдо - шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока. Уверен, что попробовав его, вы откажетесь от других маринадов для шашлыка!"
Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс. Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок (я лично перемалываю его в блендере). Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, я обычно оставляю на ночь. Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и получать удовольствие! Приятного апетита!
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.