Вы находите на странице Индонезийский шашлык Сатай готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индонезийский шашлык Сатай.
"Настоящий индонезийский сатай. Мой вам рецепт с приветом из Индонезии. Надеюсь, он понравится кулинарам во всем мире. "
Ингредиенты рецепта
-
3 ст.л. соевого соуса
-
3 ст.л. томатного соуса
-
1 ст.л. арахисового масла
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
щепотка молотого черного перца
-
щепотка молотого кумина
-
6 куриных грудок-филе, нарезать кубиками
-
1 ст.л. растительного масла
-
4 ст.л. мелко нарезанного лука
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 стакан воды
-
1/2 стакана арахисовой пасты (лучше с частичками орехов)
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. сахара
-
1 ст.л. лимонного сока
-
железные или размоченные в воде деревянные шампуры
Способ приготовления рецепта
В миске смешайте соевый соус, томатный соус, арахисовое масло, чеснок, черный перец и кумин. Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока не подрумянятся. Добавьте воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Тушите, тщательно перемешивая. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и отложите.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Наколите курицу на шампуры, маринад вылейте, он больше не понадобится. Обжаривайте шампуры на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавайте с арахисовым соусом.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1933 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-12-2009, 06:41
Приятного Аппетита!