пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина.


Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина


"Из стеблей свежего розмарина получаются отличные шампуры, кроме того, они ароматизируют нанизанные на них ингредиенты (можно использовать и обычные металлические шампуры). Это весьма изысканный способ приготовления и подачи простых здоровых продуктов. Дополните блюдо салатом из листовых овощей."


Ингредиенты рецепта

  • 24 клубня молодого картофеля одинакового размера
  • 8 стеблей свежего розмарина, по 20 cм длиной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 4 лука-порея, обрежьте концы
  • 8 ломтиков бекона

Способ приготовления рецепта

Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости и выньте шумовкой. Снова вскипятите воду. Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив пучок на верхушке. Отложите стебли. Нарежьте столько листьев, чтобы получилось 4 чайные ложки, остальные не нужны. Смешайте масло, уксус, горчицу, нарезанный розмарин и яблочный сок в большой миске. Положите вареный картофель и обваляйте в смеси. Оставьте на 30 минут для маринования. Пока картофель маринуется, разрежьте лук-порей на 8 кусков каждый, длиной около 2,5 см. Опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте и варите на тихом огне около 8 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отложите на время. Вытяните ломтики бекона тупой стороной ножа и разрежьте каждый ломтик пополам поперек. Металлическим шампуром проделайте сквозные отверстия в кусочках порея. Половину порея оберните кусочками бекона. Сильно разогрейте гриль. Промокните картофелины, сохранив оставшийся маринад, и проделайте в них сквозные отверстия. Нанижите на стебли розмарина поровну картофель и кусочки порея (с беконом и без), чередуя их. Поместите шашлыки на противень для гриля и жарьте 810 минут, пока они красиво не подрумянятся, осторожно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Немедленно подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.