Вы находите на странице Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина.
"Из стеблей свежего розмарина получаются отличные шампуры, кроме того, они ароматизируют нанизанные на них ингредиенты (можно использовать и обычные металлические шампуры). Это весьма изысканный способ приготовления и подачи простых здоровых продуктов. Дополните блюдо салатом из листовых овощей."
Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости и выньте шумовкой. Снова вскипятите воду. Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив пучок на верхушке. Отложите стебли. Нарежьте столько листьев, чтобы получилось 4 чайные ложки, остальные не нужны. Смешайте масло, уксус, горчицу, нарезанный розмарин и яблочный сок в большой миске. Положите вареный картофель и обваляйте в смеси. Оставьте на 30 минут для маринования. Пока картофель маринуется, разрежьте лук-порей на 8 кусков каждый, длиной около 2,5 см. Опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте и варите на тихом огне около 8 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отложите на время. Вытяните ломтики бекона тупой стороной ножа и разрежьте каждый ломтик пополам поперек. Металлическим шампуром проделайте сквозные отверстия в кусочках порея. Половину порея оберните кусочками бекона. Сильно разогрейте гриль. Промокните картофелины, сохранив оставшийся маринад, и проделайте в них сквозные отверстия. Нанижите на стебли розмарина поровну картофель и кусочки порея (с беконом и без), чередуя их. Поместите шашлыки на противень для гриля и жарьте 810 минут, пока они красиво не подрумянятся, осторожно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Немедленно подавайте.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.