Вы находите на странице Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из картофеля и бекона на веточках розмарина.
"Из стеблей свежего розмарина получаются отличные шампуры, кроме того, они ароматизируют нанизанные на них ингредиенты (можно использовать и обычные металлические шампуры). Это весьма изысканный способ приготовления и подачи простых здоровых продуктов. Дополните блюдо салатом из листовых овощей."
Ингредиенты рецепта
-
24 клубня молодого картофеля одинакового размера
-
8 стеблей свежего розмарина, по 20 cм длиной
-
2 ст. л. оливкового масла
-
4 ст. л. бальзамического уксуса
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
4 ст. л. яблочного сока
-
4 лука-порея, обрежьте концы
-
8 ломтиков бекона
Способ приготовления рецепта
Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости и выньте шумовкой. Снова вскипятите воду.
Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив пучок на верхушке. Отложите стебли. Нарежьте столько листьев, чтобы получилось 4 чайные ложки, остальные не нужны. Смешайте масло, уксус, горчицу, нарезанный розмарин и яблочный сок в большой миске. Положите вареный картофель и обваляйте в смеси. Оставьте на 30 минут для маринования.
Пока картофель маринуется, разрежьте лук-порей на 8 кусков каждый, длиной около 2,5 см. Опустите в кастрюлю с кипящей водой, накройте и варите на тихом огне около 8 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отложите на время.
Вытяните ломтики бекона тупой стороной ножа и разрежьте каждый ломтик пополам поперек. Металлическим шампуром проделайте сквозные отверстия в кусочках порея. Половину порея оберните кусочками бекона.
Сильно разогрейте гриль. Промокните картофелины, сохранив оставшийся маринад, и проделайте в них сквозные отверстия. Нанижите на стебли розмарина поровну картофель и кусочки порея (с беконом и без), чередуя их.
Поместите шашлыки на противень для гриля и жарьте 810 минут, пока они красиво не подрумянятся, осторожно переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Немедленно подавайте.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 2002 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-09-2014, 02:45
Приятного Аппетита!