Вы находите на странице Мексиканский шашлык из курицы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мексиканский шашлык из курицы.
"Фиеста Мексикана! Курица маринуется в соке лайма, с кумином и кинзой, а затем нанизывается на шампуры перемежаясь с кусочками овощей. Подавайте с рисом, салсой и теплыми лепешками тортилья."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. молотого кумина
-
2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
-
1 лайм
-
соль и перец по вкусу
-
2 куриных грудки филе, нарезать кубиками
-
1 маленький кабачок цукини (по желанию)
-
1 луковица
-
1 красный сладкий перец
-
10 мелких помидоров
Способ приготовления рецепта
В миске мешайте оливковое масло, кумин, кинзу. Поверх выжмите сок лайма. Приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Лук разрежьте на четверти и разделите на отдельные перышки. Перец порежьте крупными квадратиками. Наколите на шампуры курицу, кабачок, лук, красный перец и помидоры.
Слегка смажьте решетку маслом и разложите шашлыки на горячей решетке. Обжаривайте около 10 минут, или пока курица не будет готова (это будет зависеть от нагрева гриля и размера кусочков курицы). Поворачивайте шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1455 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-01-2013, 02:02
Приятного Аппетита!