Вы находите на странице Чанахи в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чанахи в мультиварке.
"Мой любимый рецепт для мультиварки. Сначала помучилась: на час было маловато для мяса (не успевало хорошо протушиться), на 2 - много для овощей, они теряли вкус и текстуру. Наконец нашла идеальный вариант - начинаем тушить мясо с помидорчиком, через час добавляем овощи, в самом конце - еще помидор и чеснок."
Ингредиенты рецепта
-
500 гр баранины или говядины
-
3 помидора
-
1 луковица
-
400 г картофеля (3-4 штуки)
-
1 небольшой баклажан
-
1 сладкий болгарский перец
-
4 зубчика чеснока
-
соль, перец по вкусу
-
стакан нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Способ приготовления рецепта
Порезать мясо кубиками, положить на дно кастрюльки.
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и отложить, посолить-поперчить мясо (я люблю приправу пряная соль). Закрыть крышку и поставить на Тушение на 1 час.
Пока мясо тушится, режем остальные овощи. Картошку почистить, нарезать крупно. Баклажан почистить, нарезать кубиками. Лук - крупно режем, перец тоже.
После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, перец, баклажан. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем Тушение на час опять.
За 10 минут до конца добавляем 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.
Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью. Я очень люблю с базиликом. Добавляю его 2 раза - вместе с чесноком, и потом свежим. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1636 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-09-2010, 02:10
Приятного Аппетита!