Вы находите на странице Индейка, запеченная в пряностях готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Индейка, запеченная в пряностях.
"Нежнейшая и мягкая индейка. Мясо сначала должно постоять в солевом растворе, затем индейка запекается 15-20 минут при высокой температуре, после чего духовку нужно выключить и оставить в ней индейку на 2 часа. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг мяса индейки
-
6-7 зубчиков чеснока
-
1 ч.л. оливкового масла
-
специи: черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри
-
соль для маринада 6-7 ст.л.
Способ приготовления рецепта
Начинаем готовить мясо к запеканию. Во-первых, вымоем мясо. Затем приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем соленым раствором. Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем насухо. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части и шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи, добавляем к ним ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.
Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа.
Дверцу не открывать!!!!!
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1108 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-03-2010, 23:03
Приятного Аппетита!