Вы находите на странице Бургундская говядина в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бургундская говядина в мультиварке.
"Переделала свой любимый рецепт для мультиварки. Кусочки говядины сначала обжариваются в сливочном масле на сковородке, а потом тушатся в режиме Тушение с грибами, луком, морковкой и соусом из красного вина. Алкоголь весь выпаривается, детям это блюдо тоже очень нравится. Вино можно брать самое дешевое. Подавать лучше с макаронами или с рисом. Мультиварка Панасоник 2.5 л. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг постной говядины, нарезать кубиками
-
4 ст.л. муки
-
1 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. молотого черного перца
-
50 г сливочного масла
-
1 луковица
-
2 морковки
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 стакан красного вина
-
1 лавровый лист
-
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
-
1 баночка консервированных грибов
Способ приготовления рецепта
В сухой мультиварочной кастрюльке (чтобы меньше посуды мыть) смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук (я люблю полукольцами), морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.
Поставьте в режим Тушение на 1.5 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Мясо у меня было порезано кубиками 4Х4 см, оно было очень мягким через 1.5 часа. Возможно, вам понадобится еще минут 30. В конце я готовила 15 минут с открытой крышкой, чтобы соус немного загустел, но это не обязательно, макароны прекрасно впитали соус.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1370 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-07-2013, 06:31
Приятного Аппетита!