Вы находите на странице Пирог с ревенем и ягодами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с ревенем и ягодами.
"Замечательный летний пирог, который популярен во всем мире. Попробуйте это рецепт, он уже многие годы любим в нашей семье."
Ингредиенты рецепта
-
Начинка
-
1 стакан ежевики
-
1 стакан малины
-
2 стакана нарезанного кубиками ревеня
-
3/4 стакана сахара
-
1/4 стакана муки
-
Тесто
-
200 г сливочного масла
-
2 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
4 ст.л. холодной воды
-
1 tablespoon масла сливочного растопленного
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1 1/2 ст.л. сливок
-
2 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Приготовить начинку: В миске смешать малину, ежевику и нарезанный ревень.
В отдельной миске смешать 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки. Перемешать эту смесь с ягодами. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сделать тесто: 2 стакана муки смешайте с солью. Порубить муку со сливочным маслом. Добавить ледяную воду, сформировать тесто в шар и дать постоять около 20 минут, перед тем как раскатывать.
Разделить тесто на 2 половины. Раскатать одну половину, выложить на дно формы. Обрезать лишние края.
Духовку разогреть до 200 градусов.
1 ст.л. растопленного сливочного масла смешать с лимонным соком и ввести в смесь с ягодами.
Выложить начинку поверх раскатанного теста. Раскатать вторую половину теста и выложить поверх начинки. Скрепить края и наколоть вилкой, чтобы выходил воздух.
Смазать поверх сливками и слегка присыпать сахаром.
Печь в разогретой духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 40-50 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1563 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-01-2010, 10:08
Приятного Аппетита!