Вы находите на странице Пирог с ревенем и безе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с ревенем и безе.
"Вкусный пирог с ревенем и пеной из безе. Такой пирог можно испечь и с ягодами, клубникой, черникой, крыжовником."
Ингредиенты рецепта
-
Песочное тесто
-
250 г ( 1 и 2/3 стакана) пшеничной муки
-
125 г масла или маргарина
-
3 ст.л. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
3 желтка
-
Начинка
-
500 г ревеня, нарезать небольшими ломтиками
-
0,5 стакана сахара
-
2 ст.л. крахмала
-
Белковая пена
-
3 белка
-
100 г сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Порубить муку с маслом ножом, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Смешать и быстро замесить однородное тесто. Положить в морозильную камеру, на 30 минут.
Нарезанный ревень сложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить крахмал, перемешать.
Тесто вынуть из морозилки, раскатать в тонкий пласт или распределить в форме, сделав бортики. Выложить начинку из ревеня. Запекать в разогретой духовке при 180 С, 20-25 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков. Достать пирог из духовки, выложить белки и запекать еще 20-25 минут при 160 С. Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1241 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-11-2012, 20:49
Приятного Аппетита!