Вы находите на странице Пирог с ревенем и клубникой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с ревенем и клубникой.
"Мой любимый летний пирог."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 стакана муки
-
150 г сливочного масла
-
1/2 стакана сметаны
-
2 желтка
-
1/3 стакана сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной дольками
-
1 1/2 стакана ревеня, нарезанного кубиками
-
1 стакан сахара
-
2 ст.л. крахмала
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Муку порубить со сливочным маслом, до образования крошки. Добавить желток и сахар. Добавить сметану. Вымесить до однородности. Сформировать тесто в форме шара. Накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холод.
Клубнику нарезать ломтиками. Ревень- кубиками. На сливочном масле поджарить ревень, добавить к нему клубнику, всыпать сахар и крахмал.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круглых пласта по размеру формы (раскатывать через пищевую пленку). Один пласт выложить на дно, прижать пальцами края. Выложить начинку из клубники, поверх накрыть вторым пластом.
Скрепить края, наколоть вилкой. Поставить в духовку , разошретую до 180 градусов на 40 минут, пока пирог не зарумянится.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1165 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-08-2008, 13:50
Приятного Аппетита!