пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт Черный Лес готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Черный Лес.


Торт Черный Лес


"Классический шоколадный торт с вишней, масляным кремом и взбитыми сливками. Сногсшибательный рецепт для любого праздника, требует услиий, которые непременно окупятся с лихвой. Шокоданый бисквит пропитывается вишневым сиропом, затем смазывается масляным кремом, на крем выкладывется слой вишни и взбитых сливок. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 100 г муки
  • 125 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г темного шоколада, растопить
  • Вишневый сироп
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)
  • Крем
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 2 ч.л. вишневой наливки (Кирш)
  • Дополнительно
  • вишня в сиропе или пьяная вишня
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 250 мл жирных сливок для взбивания (мин. 30%)
  • шоколадная стружка для украшения (можно настрогать овощечисткой)

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 190 С. Тесто: В большой миске взбить желтки, сахар и ваниль до легкой однородной массы. Добавить муку, перемешать. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем аккуратно добавить шоколад и белки в тесто. Выложить тесто в небольшую круглую (стеклянную или керамическую) форму, присыпанную мукой. Стенки формы должны быть 7-8 см, форма может быть в виде стеклянной миски. Печь бисквит 30-40 минут в разогретой духовке, пока нож не будет выходить чистым из центра. Вынуть из формы и остудить. Сироп: В кастрюльке смешайте сахар и столовую ложку воды. Нагревайте до кипения, добавьте наливку и варите еще 1 минуту, затем снимите с огня. Разрежьте торт на 3 коржа длинным хлебным ножом (с нарезкой). Каждый корж пропитайте 1/3 частью сиропа. Охладите. Крем: Взбейте масло и сахар до пышной массы, добавьте желток и наливку, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы. В другой миске взбейте сливки (охлажденные) с 2 ч.л. сахара. Отложите. Собрать торт: выложить первый корж на сервировочное блюдо. Смазать половиной крема. На крем выложить половину вишни, вишню закрыть сверху взбитыми сливками. Повторить со вторым коржом. Закрыть третьим коржом и украсить верх взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (или максимум на 48 часов до подачи на стол).


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.