Вы находите на странице Торт Наполеон с кремом Шантильи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Наполеон с кремом Шантильи.
"Праздничный торт Наполеон с кремом Шантильи. Это заварной крем со взбитыми сливками, в результате получается очень нежное сочетание."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
250 г маргарина
-
2 стакана муки
-
200 г сметаны
-
щепотка соли
-
Крем
-
4 желтка
-
4 ст.л. сахара
-
500 мл молока
-
2 ст.л. муки
-
500 г взбитых сливок
-
орехи для украшения
Способ приготовления рецепта
Коржи
Муку и маргарин порубить в крошку, затем добавить сметану и щепотку соли и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Достать тесто и разделить на 6 шариков. Раскатать коржи по шаблону, можно использовать тарелку. Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета, предварительно проколоть коржи вилкой.
Крем
Желтки взбить с сахаром.
Муку постепенно добавить в холодное молоко и хорошо перемешать. Затем молоко взбить с желтками и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, чтоб не подгорало снизу, пока крем немного не загустеет. Дать крему остыть. Добавить взбитые сливки и перемешать.
Готовым кремом промазать коржи.
Орехи размолоть и украсить торт.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1503 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-06-2011, 23:29
Приятного Аппетита!