Вы находите на странице Торт Три шоколада готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Три шоколада.
"Для любителей шоколада вкусненький тортик из готового шоколадного коржа со взбитыми сливками и шоколадом."
Ингредиенты рецепта
-
10 г желатина
-
600 мл сливок для взбивания, 30-38%
-
по 200 г шоколада (черный, молочный, белый)
-
30 г сливочного масла
-
50 г ликера ( желательной Бейлиз)
-
1 шоколадный бисквит
Способ приготовления рецепта
Приготовить шоколадный мусс: замочить желатин в небольшой количестве холодной воды. Сливки взбить взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части, поставить в холодильник.
Черный шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновке или на маленьком огне. Затем отделить 1/3 желатина от общей массы, нагреть до растворения крупинок, но ни в коем случае не до кипения, добавить в шоколад. Влить сливочный ликер, перемешать. Соединить 1 часть взбитых сливок с массой из черного шоколада, перемешать.
На шоколадный корж выложить мусс с черным шоколадом и убрать в холодильник. Точно также приготовить мусс с молочным шоколадом. Достать корж с уже схватившимся слоем и выложить мусс с молочным шоколадом сверху, снова убрать в холодильник. Повторить с белым шоколадом.
Готовый торт оставить в холодильнике минимум на 3 часа до полного застывания. Украсить сверху торт-суфле по вашему желанию.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1555 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-04-2009, 06:33
Приятного Аппетита!