Вы находите на странице Постный шоколадный торт с кремом из тофу готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Постный шоколадный торт с кремом из тофу.
"Постный шоколадный торт с шоколадным кремом из горького шоколада и тофу - без молочных продуктов и без яиц. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
4 1/2 стакана просеянной муки
-
3 стакана сахара
-
1 стакан какао-порошка без сахара
-
3 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1 стакан растительного масла без запаха
-
3 стакана воды
-
3 ч.л. ванильного экстакта или сахара
-
Шоколадный крем
-
200 г горького шоколада (не молочного)
-
250 г тофу
Способ приготовления рецепта
Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму смазать растительным или кокосовым маслом, припудрить какао-порошком.
В большую миску просеять все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешать масло, воду и ванильный экстракт. Добавить в миску с сухими ингредиентами, все перемешать.
Вылить тесто в форму и печь 1 час в разогретой духовке, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.
Шоколадный крем
Расплавить шоколад (лучше всего на водяной бане) и взбить в кухонном комбайне вместе с тофу. Можно подсластить сахарным сиропом, если хотите.
Разрезать остывший корж пополам, промазать щедро коржи кремом, верх и бока торта тоже покрыть кремом.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 2431 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-10-2010, 11:15
Приятного Аппетита!