Вы находите на странице Яблочно-ореховый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочно-ореховый торт.
"Нежный ароматный тортик без крема, украшается глазурью. Хорошо к чаю или кофе. Орехи можно брать любые (кроме арахиса), помолоть их удобно в кофемолке или комбайне. Рецепт из Германии. "
Ингредиенты рецепта
-
Основа
-
4 яблока, почистить и мелко нарезать
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
3 ст.л. рома или коньяка
-
200 г сливочного масла
-
200 г сахара (1 стакан)
-
4 яйца
-
125 г молотых орехов (3/4 стакана)
-
2 ст.л. какао-порошка без сахара
-
1 ч.л. молотой корицы
-
200 г муки (1.5 стакана)
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Глазурь
-
200 г сахарной пудры
-
2 ст.л. рома
-
лимонный сок
-
2 ст.л. рубленых орехов для украшения
Способ приготовления рецепта
Mix apples with rum and vanilla sugar; set aside for 1 hour.
Preheat oven to 180 C / Gas 4. Grease a round springform cake tin.
Cream together butter and sugar. Gradually beat in eggs, one at a time, beating well after each addition.
Mix in nuts, cocoa and cinnamon. Mix flour with baking powder and fold into the mixture one tablespoon at a time. Lastly, fold in apples.
Pour batter in prepared tin and bake in preheated oven for about 60 minutes. Cool on a wire rack.
For the icing: Mix sugar with rum, enough lemon juice and 1-2 tablespoons lukewarm water to make a thin glaze. Brush onto cooled cake and sprinkle with flaked almonds.
Смешать нарезанные яблоки с ромом и ванильным сахаром, дать настояться 1 час.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
Добавить орехи, какао и корицу. Смешать муку с разрыхлителем и добавлять в тесто по столовой ложке за раз. В конце вмешать яблоки.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час. Остудить, затем вынуть из формы.
Глазурь: Смешать сахар с ромом, столовой ложкой лимонного сока (можно чуть больше, по вкусу) и пару ложек воды, чтобы получить нужную консистенцию. Глазурь должна быть не слишком густой, чтобы ее можно было размазать. Смазать глазурью верх торта и посыпать орешками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1630 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-07-2014, 06:33
Приятного Аппетита!