пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Яблочно-ореховый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочно-ореховый торт.


Яблочно-ореховый торт


"Нежный ароматный тортик без крема, украшается глазурью. Хорошо к чаю или кофе. Орехи можно брать любые (кроме арахиса), помолоть их удобно в кофемолке или комбайне. Рецепт из Германии. "


Ингредиенты рецепта

  • Основа
  • 4 яблока, почистить и мелко нарезать
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 4 яйца
  • 125 г молотых орехов (3/4 стакана)
  • 2 ст.л. какао-порошка без сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 г муки (1.5 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Глазурь
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. рома
  • лимонный сок
  • 2 ст.л. рубленых орехов для украшения

Способ приготовления рецепта

Mix apples with rum and vanilla sugar; set aside for 1 hour. Preheat oven to 180 C / Gas 4. Grease a round springform cake tin. Cream together butter and sugar. Gradually beat in eggs, one at a time, beating well after each addition. Mix in nuts, cocoa and cinnamon. Mix flour with baking powder and fold into the mixture one tablespoon at a time. Lastly, fold in apples. Pour batter in prepared tin and bake in preheated oven for about 60 minutes. Cool on a wire rack. For the icing: Mix sugar with rum, enough lemon juice and 1-2 tablespoons lukewarm water to make a thin glaze. Brush onto cooled cake and sprinkle with flaked almonds. Смешать нарезанные яблоки с ромом и ванильным сахаром, дать настояться 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую разъемную форму. Взбить размягченное сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления. Добавить орехи, какао и корицу. Смешать муку с разрыхлителем и добавлять в тесто по столовой ложке за раз. В конце вмешать яблоки. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 1 час. Остудить, затем вынуть из формы. Глазурь: Смешать сахар с ромом, столовой ложкой лимонного сока (можно чуть больше, по вкусу) и пару ложек воды, чтобы получить нужную консистенцию. Глазурь должна быть не слишком густой, чтобы ее можно было размазать. Смазать глазурью верх торта и посыпать орешками.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.