Вы находите на странице Яблочно-черничный пай готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочно-черничный пай.
"Лучше всего пай получается осенью, когда созревают кислые, сочные яблоки. Заменить яблочно-черничную начинку можно вареньем из айвы."
В большой миске смешайте муку, пряности и соль. Добавьте масло и замесите тесто. Добавьте сахарную пудру. Желток смешайте с 1 ст.л. воды, влейте в тесто и месите до тех пор, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 190` С. Почистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на небольшие дольки. Яблоки смешайте с черникой. Перемешайте сахар, корицу и мускатный орех. Отложите 1 ст.л. смеси сахара и пряностей. Оставшейся смесью посыпьте фруктовую массу. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте из теста круг диаметром 30 см, перенесите на противень. Фруктовую массу выложите на середину теста, оставив края примерно по 10 см свободными. Затем свободные края загните над фруктовой массой. Внешнюю часть смажьте яичным белком и посыпьте остатками смеси пряностей и сахара. Выпекайте 3035 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки мягкими. Подавайте на стол теплым, по желанию с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.