Вы находите на странице Ореховый пляцок готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ореховый пляцок.
"Ореховый слоеный торт - десерт с орехами и кремом шарлотт. На первый взгляд кажется сложно, но на самом деле очень вкусный несложный торт, по мотивам Киевского торта. Верхний и нижний коржи - обычный бисквит с кокосовой стружкой, средний слой - ореховое безе. "
Приготовить ореховый корж: белки взбить, постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. Орехи порубить и добавить к белкам, всыпать муку и хорошо перемешать сверху вниз, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму и запечь при 180 С около 30 минут.
Приготовить кокосовый корж: яйца взбить с сахаром, пока масса не станет светлого цвета. Добавить муку, разрыхлитель, затем кокосовую стружку, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать корж около 30 минут, при 180 С. Готовый корж вынуть, слегка остудить и разрезать вдоль пополам (получится 2 коржа).
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить молоко и муку. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь и варить несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и взбить со сливочным маслом.
Для глазури растопить шоколад со сметаной на маленьком огне.
Собрать торт:
кокосовый слой+половина глазури
крем
ореховое безе+половина глазури
снова крем
кокосовый слой
верх покрыть оставшимся кремом.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.