пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ореховый пляцок готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ореховый пляцок.


Ореховый пляцок


"Ореховый слоеный торт - десерт с орехами и кремом шарлотт. На первый взгляд кажется сложно, но на самом деле очень вкусный несложный торт, по мотивам Киевского торта. Верхний и нижний коржи - обычный бисквит с кокосовой стружкой, средний слой - ореховое безе. "


Ингредиенты рецепта

  • Ореховый корж
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 250 г орехов (грецких или лесных)
  • 2 ст.л. муки
  • Кокосовый корж
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • Крем
  • 4 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • 300 г сливочного масла
  • Глазурь
  • 200 г шоколада
  • 3 ст.л. сметаны или сливок

Способ приготовления рецепта

Приготовить ореховый корж: белки взбить, постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков. Орехи порубить и добавить к белкам, всыпать муку и хорошо перемешать сверху вниз, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму и запечь при 180 С около 30 минут. Приготовить кокосовый корж: яйца взбить с сахаром, пока масса не станет светлого цвета. Добавить муку, разрыхлитель, затем кокосовую стружку, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать корж около 30 минут, при 180 С. Готовый корж вынуть, слегка остудить и разрезать вдоль пополам (получится 2 коржа). Приготовить крем: желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить молоко и муку. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь и варить несколько минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и взбить со сливочным маслом. Для глазури растопить шоколад со сметаной на маленьком огне. Собрать торт:
кокосовый слой+половина глазури

крем

ореховое безе+половина глазури

снова крем

кокосовый слой

верх покрыть оставшимся кремом.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.