Вы находите на странице Морковно-ореховый торт с творогом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковно-ореховый торт с творогом.
"Орехи пекан можно заменить очищенным миндалем или грецкими. В этом случае смазанную маслом форму посыпьте миндальными хлопьями, украсьте ими поверхность торта."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
200 г моркови
-
300 г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. корицы
-
100 г орехов пекан
-
50 г изюма
-
140 г коричневого сахара
-
щепотка соли
-
200 мл подсолнечного масла
-
4 крупных яйца
-
натертая цедра и сок 1 апельсина
-
масло для формы
-
Для крема
-
250 г творога
-
60 г сахарной пудры
-
натертая цедра m апельсина
-
23 ст.л. апельсинового сока
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 180`С. Смажьте маслом бортики формы, а дно застелите бумагой для выпечки.
Морковь промойте, почистите и натрите на мелкой терке. Муку, разрыхлитель и корицу просейте. Две трети орехов порубите и вместе с изюмом добавьте в мучную смесь. Оставшиеся орехи тонко порежьте вдоль и отложите в сторону.
Отдельно смешайте сахар, соль и растительное масло. Вмешайте яйца. Добавьте морковь, перемешайте, добавьте апельсиновую цедру с соком, еще раз хорошенько перемешайте. Эту массу венчиком введите в мучную смесь.
Заполните тестом форму, разровняйте и выпекайте в течение 50 минут в разогретой духовке. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки, охладите 5 минут в форме. Потом выньте из формы, снимите бумагу, переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть.
Для крема тщательно перетрите творог с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. Выложите пирог на блюдо и покройте кремом. Сверху украсьте орехами.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1378 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-07-2009, 21:31
Приятного Аппетита!