Вы находите на странице Шоколадно-ореховый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадно-ореховый пирог.
"Торт для любителей кофе и шоколада. Нежный кофейно-шоколадный торт с молотыми орехами (можно использовать любые орехи и помолоть их в кофемолке. 150 г - это 1 1/4 стакана молотых орехов). В этом пироге - всего 2 ст.л. муки. "
Ингредиенты рецепта
-
100 г сливочного масла
-
175 г горького шоколада
-
150 г сахара
-
150 г молотых грецких орехов
-
2 ст.л. муки
-
3 ст.л. ликера (кофейного, шоколадного, орехового, Амаретто) или коньяка
-
1 ч.л. ванили
-
3 яйца
-
Глазурь
-
50 г горького шоколада
-
2 ст.л. кофейного ликера
-
сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 160 С.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и 175 г горького шоколада, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут, пока масса не загустеет. Смешайте молотые орехи и муку; по частям добавьте их в яичную смесь.
Добавьте 3 ст.л. кофейного ликера и ваниль в шоколадную смесь, а затем добавьте ее в тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 35 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не станет плотным. Дайте немного остыть в форме, а затем выньте из формы и остудите на решетке.
Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Смешайте 50 г растопленного шоколада и 2 ст.л. кофейного ликёра. Полейте торт глазурью.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1635 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-10-2014, 18:15
Приятного Аппетита!