Вы находите на странице Шоколадно-ореховый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадно-ореховый пирог.
"Торт для любителей кофе и шоколада. Нежный кофейно-шоколадный торт с молотыми орехами (можно использовать любые орехи и помолоть их в кофемолке. 150 г - это 1 1/4 стакана молотых орехов). В этом пироге - всего 2 ст.л. муки. "
Разогрейте духовку до 160 С. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и 175 г горького шоколада, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть. В большой миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут, пока масса не загустеет. Смешайте молотые орехи и муку; по частям добавьте их в яичную смесь. Добавьте 3 ст.л. кофейного ликера и ваниль в шоколадную смесь, а затем добавьте ее в тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 35 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не станет плотным. Дайте немного остыть в форме, а затем выньте из формы и остудите на решетке. Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Смешайте 50 г растопленного шоколада и 2 ст.л. кофейного ликёра. Полейте торт глазурью.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.