Вы находите на странице Торт ореховый с шоколадной массой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт ореховый с шоколадной массой.
"Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые и кокосовые коржи, прослоенные нежной шоколадной массой, просто тают во роту! "
Корж ореховый: белки отделить от желтков и взбить до пиков. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао и разрыхлитель. Массу соединить с измельченными грецкими орехами. Постепенно добавлять взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов С. Кокосовый корж: белки отделить от желтков и взбить до пиков.) Желтки взбить с сахаром и перемешать с кокосовой стружкой. Массу осторожно соединить со взбитыми белками. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов С. Масса шоколадная: Растереть сливочное масло. Яйца взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Медленно (чтобы ничего не свернулось) яичную массу добавить в сливочное масло, все время энергично помешивая. По-прежнему помешивая, постепенно добавить просеянное какао и апельсиновый сок. Отставить. Ореховый корж разрезать пополам, а кокосовый - оставить целиком. Каждый слой пропитать небольшим количеством воды с коньяком или виски. Прослоить коржи шоколадной массой. Кокосовый корж поместить в середину. Массой покрыть также верх и бока торта, посыпать сверху измельченными орехами и украсить целыми.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.