пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт ореховый с шоколадной массой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт ореховый с шоколадной массой.


Торт ореховый с шоколадной массой


"Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые и кокосовые коржи, прослоенные нежной шоколадной массой, просто тают во роту! "


Ингредиенты рецепта

  • Ореховый корж
  • 5 яиц
  • 6 cт.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г измельченных грецких орехов
  • Корж кокосовый
  • 5 яиц
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • Шоколадная масса
  • 250 г масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 50 г какао просеянного
  • 4 ст.л. выжатого из апельсина сока
  • Для украшения
  • горсть грецких орехов
  • Необязательно
  • 1 стопка коньяка (в массу)

Способ приготовления рецепта

Корж ореховый: белки отделить от желтков и взбить до пиков. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао и разрыхлитель. Массу соединить с измельченными грецкими орехами. Постепенно добавлять взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов С. Кокосовый корж: белки отделить от желтков и взбить до пиков.) Желтки взбить с сахаром и перемешать с кокосовой стружкой. Массу осторожно соединить со взбитыми белками. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов С. Масса шоколадная: Растереть сливочное масло. Яйца взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Медленно (чтобы ничего не свернулось) яичную массу добавить в сливочное масло, все время энергично помешивая. По-прежнему помешивая, постепенно добавить просеянное какао и апельсиновый сок. Отставить. Ореховый корж разрезать пополам, а кокосовый - оставить целиком. Каждый слой пропитать небольшим количеством воды с коньяком или виски. Прослоить коржи шоколадной массой. Кокосовый корж поместить в середину. Массой покрыть также верх и бока торта, посыпать сверху измельченными орехами и украсить целыми.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.