Вы находите на странице Торт ореховый с шоколадной массой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт ореховый с шоколадной массой.
"Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые и кокосовые коржи, прослоенные нежной шоколадной массой, просто тают во роту! "
Ингредиенты рецепта
-
Ореховый корж
-
5 яиц
-
6 cт.л. сахара
-
1 ст.л. крахмала
-
1 ст.л. какао
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
120 г измельченных грецких орехов
-
Корж кокосовый
-
5 яиц
-
150 г кокосовой стружки
-
100 г сахара
-
Шоколадная масса
-
250 г масла комнатной температуры
-
3 яйца
-
50 г какао просеянного
-
4 ст.л. выжатого из апельсина сока
-
Для украшения
-
горсть грецких орехов
-
Необязательно
-
1 стопка коньяка (в массу)
Способ приготовления рецепта
Корж ореховый: белки отделить от желтков и взбить до пиков.
Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, какао и разрыхлитель.
Массу соединить с измельченными грецкими орехами.
Постепенно добавлять взбитые белки, осторожно перемешать.
Поставить в слегка разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов С.
Кокосовый корж: белки отделить от желтков и взбить до пиков.)
Желтки взбить с сахаром и перемешать с кокосовой стружкой.
Массу осторожно соединить со взбитыми белками.
Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов С.
Масса шоколадная: Растереть сливочное масло. Яйца взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
Медленно (чтобы ничего не свернулось) яичную массу добавить в сливочное масло, все время энергично помешивая.
По-прежнему помешивая, постепенно добавить просеянное какао и апельсиновый сок. Отставить.
Ореховый корж разрезать пополам, а кокосовый - оставить целиком.
Каждый слой пропитать небольшим количеством воды с коньяком или виски.
Прослоить коржи шоколадной массой. Кокосовый корж поместить в середину.
Массой покрыть также верх и бока торта, посыпать сверху измельченными орехами и украсить целыми.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1350 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-01-2013, 04:50
Приятного Аппетита!