Вы находите на странице Шоколадное полено классическое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено классическое.
"Шоколадное полено - самый распространенный французский рождественский десерт. Вот один из его вариантов с шоколадным муссом. Украсить можно по-разному: шоколадом, зелеными веточками или маленькими новогодними игрушками."
Ингредиенты рецепта
-
10 яиц (6 для бисквита + 4 для мусса)
-
180 г сахара
-
180 г муки
-
200 г шоколада
-
щепотка соли
Способ приготовления рецепта
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Добавить в них просеянную муку. Хорошо перемешать.
Аккуратно соединить с белками.
Выложить в противень на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке (180 С) 10-15 минут. Достать из духовки.
Перeвернуть бисквит на влажное полотенце, снять пергаментную бумагу и свернуть рулетиком.
Отделить желтки от белков. Шоколад растопить с 2 столовыми ложками воды на водяной бане или в микроволновке. Добавить желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить с шоколадом.
Половину шоколадного мусса равномерно намазать на бисквит. Скрутить в рулет. Крепко скрепить пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
Снять пленку, намазать оставшимся мусом. Украсить по вашему вкусу. Если есть время, подержать в холодильнике еще 3 часа. Если рулет сразу хорошо скрутился, то его сразу можно намазать шоколадом и поставить в холодильник на 3-6 часов)
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1547 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-10-2010, 21:23
Приятного Аппетита!