Вы находите на странице Шоколадное полено классическое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено классическое.
"Шоколадное полено - самый распространенный французский рождественский десерт. Вот один из его вариантов с шоколадным муссом. Украсить можно по-разному: шоколадом, зелеными веточками или маленькими новогодними игрушками."
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Добавить в них просеянную муку. Хорошо перемешать.
Аккуратно соединить с белками.
Выложить в противень на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке (180 С) 10-15 минут. Достать из духовки.
Перeвернуть бисквит на влажное полотенце, снять пергаментную бумагу и свернуть рулетиком.
Отделить желтки от белков. Шоколад растопить с 2 столовыми ложками воды на водяной бане или в микроволновке. Добавить желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить с шоколадом.
Половину шоколадного мусса равномерно намазать на бисквит. Скрутить в рулет. Крепко скрепить пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
Снять пленку, намазать оставшимся мусом. Украсить по вашему вкусу. Если есть время, подержать в холодильнике еще 3 часа. Если рулет сразу хорошо скрутился, то его сразу можно намазать шоколадом и поставить в холодильник на 3-6 часов)
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.