пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шоколадное полено классическое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено классическое.


Шоколадное полено классическое


"Шоколадное полено - самый распространенный французский рождественский десерт. Вот один из его вариантов с шоколадным муссом. Украсить можно по-разному: шоколадом, зелеными веточками или маленькими новогодними игрушками."


Ингредиенты рецепта

  • 10 яиц (6 для бисквита + 4 для мусса)
  • 180 г сахара
  • 180 г муки
  • 200 г шоколада
  • щепотка соли

Способ приготовления рецепта

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Добавить в них просеянную муку. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить с белками. Выложить в противень на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке (180 С) 10-15 минут. Достать из духовки. Перeвернуть бисквит на влажное полотенце, снять пергаментную бумагу и свернуть рулетиком. Отделить желтки от белков. Шоколад растопить с 2 столовыми ложками воды на водяной бане или в микроволновке. Добавить желтки и хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить с шоколадом. Половину шоколадного мусса равномерно намазать на бисквит. Скрутить в рулет. Крепко скрепить пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-3 часа. Снять пленку, намазать оставшимся мусом. Украсить по вашему вкусу. Если есть время, подержать в холодильнике еще 3 часа. Если рулет сразу хорошо скрутился, то его сразу можно намазать шоколадом и поставить в холодильник на 3-6 часов)


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.