пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Частотный преобразователь ATV310H075N4E drive-prom.com.

Вы находите на странице Шоколадное полено классическое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено классическое.


Шоколадное полено классическое


"Шоколадное полено - самый распространенный французский рождественский десерт. Вот один из его вариантов с шоколадным муссом. Украсить можно по-разному: шоколадом, зелеными веточками или маленькими новогодними игрушками."


Ингредиенты рецепта

  • 10 яиц (6 для бисквита + 4 для мусса)
  • 180 г сахара
  • 180 г муки
  • 200 г шоколада
  • щепотка соли

Способ приготовления рецепта

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Добавить в них просеянную муку. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить с белками. Выложить в противень на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке (180 С) 10-15 минут. Достать из духовки. Перeвернуть бисквит на влажное полотенце, снять пергаментную бумагу и свернуть рулетиком. Отделить желтки от белков. Шоколад растопить с 2 столовыми ложками воды на водяной бане или в микроволновке. Добавить желтки и хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить с шоколадом. Половину шоколадного мусса равномерно намазать на бисквит. Скрутить в рулет. Крепко скрепить пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1-3 часа. Снять пленку, намазать оставшимся мусом. Украсить по вашему вкусу. Если есть время, подержать в холодильнике еще 3 часа. Если рулет сразу хорошо скрутился, то его сразу можно намазать шоколадом и поставить в холодильник на 3-6 часов)


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.