Вы находите на странице Шоколадное полено с малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено с малиной.
"Классическая комбинация шоколада и малины делают этот торт изысканым десертом. Он не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Приготовьте на праздник, например, на Новый год."
Ингредиенты рецепта
-
Основа
-
4 яйца
-
25 г какао-порошка
-
15 г сливочного масла
-
100 г муки
-
Для ганаша
-
300 г шоколада
-
200 мл сливок
-
20 г сливочного масла
-
Для сиропа
-
100 г сахара
-
100 мл воды
-
1 ст.л. рома
-
Начинка
-
малиновый джем
-
250 г свежей малины
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром, пока они не станут белесыми, 5 минут. Постепенно всыпать муку и какао порошок. Хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина теста должна быть около 1 см. Печь 10 минут.
Тем временем приготовить сироп - воду с сахаром довести до кипения. Добавить ром и отставить.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Отложить.
Приготовить ганаш - в кастрюльке довести до кипения сливки. Мелко порубить шоколад и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, дождаться, пока шоколад растворится и затем добавить масло. Хорошо смешать.
Рулет достать и развернуть. Пропитать сиропом и намазать малиновым джемом, посыпать малиной. Затем покрыть шоколадным ганашем. (Оставьте для украшения половину ганаша и немного малины.)
Свернуть снова рулет. Можно сбрызнуть еще сиропом.
Обмазать сверху ганашем и украсить малиной. Поставить на ночь в холод.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1601 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-08-2014, 22:53
Приятного Аппетита!