Вы находите на странице Шоколадное домашнее мороженое готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное домашнее мороженое.
"Домашнее мороженое приготовить совсем не сложно. Я готовила в специальной мороженице, где масса охлаждается вращаясь, но вы можете просто перелить массу в пластиковый контейнер и заморозить."
В кастрюльку налить молоко и сливки. Добавить 3/4 стакана сахара, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с плиты. Взять 5 желтков, взбить их с сахаром, чтобы масса стала белесой. Добавить желтки к молоку со сливками, перемешать. Вернуть на огонь. Постоянно помешивая, готовить несколько минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, слегка остудить. Добавить ваниль и шоколадную пасту. Остудить смесь до комнатной температуры и поместить массу в мороженицу. Включить. Мороженное будет готово через 30-40 минут. Масса получается достаточно мягкой, поэтому ее нужно поставить в морозильник на несколько часов. Если у вас нет мороженицы-это не проблема! Просто перелейте массу в пластиковый контейнер, поставьте в морозилку. Через час, хорошо перемешайте, снова уберите в морозилку до полного застывания.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.