Вы находите на странице Шоколадный рулет полено с джемом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный рулет полено с джемом.
"Этот Рождественский бисквитный торт популярен во многих странах. Обычно его делают с шоколадной начинкой, но мне захотелось попробовать с апельсиновым джемом, получилось интересно и совсем не сложно!"
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
4 желтка
-
125 г сахара
-
60 г сливочного масла
-
100 г муки
-
4 белка
-
щепотка соли
-
400 г апельсинового джема
-
Для глазировки
-
150 г шоколада
-
60 г масла
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 250 С градусов. Форму застелить пергаментом.
В большой миске взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, 5 минут, можно взбивать в комбайне. Затем добавить половину муки.
В другой миске взбить белки с щепоткой соли, пока они не станут плотными и пышными. Половину белков добавить к желткам. Перемешать как можно аккуратнее, чтобы не опал обьем. Затем добавить оставшуюся половину муки, а затем - оставшиеся белки. Такой порядок позволяет сохранить обьем теста, что сделает бисквит более пышным.
Вылить тесто в форму, толщина теста не должна быть больше 1 см. Это будущий рулет, который нам необходимо в дальнейшем скатать.
Печь около 7 минут, пока тесто не зарумянилось, совсем слегка.
Вынуть корж из духовки, выложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Дать немного полежать - остыть, чтобы держал форму.
Развернуть рулет, смазать апельсиновым джемом и снова скрутить.
На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, помешивая полностью растопить масло. Полить готовый рулет шоколадной глазурью.
После того, как глазурь слегка застынет, ножом нарисовать рисунок, имитирующий кору дерева.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1638 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-08-2013, 05:38
Приятного Аппетита!