Вы находите на странице Шоколадное полено с Нутеллой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено с Нутеллой.
"Традиционный французский рецепт Новогоднего торта - шоколадное полено с шоколадной начинкой. Торт, который очень понравится гостям. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
100 г муки
-
125 г сахара
-
4 яйца
-
60 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
1 банка Нутеллы
-
200 г темного шоколада
-
30 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень смазать маслом. Нужна широкая, не очень глубокая форма.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока они не станут белесого цвета, взбивать около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры, продолжать взбивать, всыпать муку, разрыхлитель и добавить 1 ст.л. теплой воды.
В отдельной миске взбить белки, пока они не увеличатся в обьеме в 3 раза.
Добавить белки к остальному тесту. Перемешивать аккуратно, чтобы не уменьшить обьема взбитых белков.
Переложить в форму и выпекать около 12 минут.
После того, как корж готов, выложить на влажное полотенце, намазать Нутеллой и скатать рулетом.
В миске растопить масло и шоколад, постоянно помешивая. Покрыть глазурью, ножом сделать узор, придавая полену вид коры.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1178 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-11-2011, 21:47
Приятного Аппетита!