Вы находите на странице Шоколадное полено готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадное полено.
"Шоколадное полено - традиционный десерт на Рождество и Новый год во многих странах. Украсьте свой праздничный стол этим красивым десертом."
Приготовить тесто для рулета: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пышности, масса должна стать светлого цвета. Добавить к желткам сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, 1 ст.л. теплой воды. Взбить до однородного состояния. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до пышности. Аккуратно вмешать белки в тесто, чтобы оно не потеряло обьема. Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный вощеной бумагой, разровнять. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Печь примерно 10- 12 мин. Вынуть противень из духовки, дать остыть 2-3 минуты, накрыть готовый корж вощеной бумагой, затем скатать в рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять скрученным. Тем временем приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить растопленный шоколад. Рулет раскатать, смазать кремом (часть крема оставить чтобы покрыть рулет сверху. Туго скрутить рулет. Наискосок отрезать небольшой кусочек, чтобы сделать сучок. Покрыть рулет сверху кремом, приклеить сбоку отрезанный кусочек, его также покрыть кремом. Провести вилкой, поверх крема, чтобы придать рисунок коры. Сверху посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.