пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт Шоколадное Полено готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Шоколадное Полено.


Торт Шоколадное Полено


"Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая долго жила во Франции. Торт B«che de No›l в виде полена готовят во Франции на Рождество. В этом рецепте бисквит - совсем без муки и молочных продуктов, торт получается шоколадно-шоколадный, прямо трюфельный, ганаш похож на шоколадный мусс. Всего для рецепта понадобится 11 яиц."


Ингредиенты рецепта

  • Шоколадный крем (ганаш)
  • 5 желтков
  • 100 г сахара (1/2 стакана)
  • 250 мл (1 стакан) сливок 15-20%
  • 250 г горького шоколада
  • 2 1/2 ст.л. какао-порошка
  • 125 мл (1/2 стакана) горячей воды
  • Бисквит
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 150 г (3/4 стакана) сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
  • Сироп для пропитки
  • 60 мл (1/4 стакана) горячей воды
  • 65 г (1/3 стакана) сахара
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта (или 1/2 ч.л. ванильного сахара)
  • 1 ст.л. темного рома или коньяка

Способ приготовления рецепта

Шоколадный крем (ганаш)

Порубить шоколад (не обязательно сливком мелко) Аккуратно отделить белки от желтков (5 яиц). Желтки взбить в миске с сахаром, 5 белков отложить в чистую сухую миску и оставить при комнатной температуре. В небольшой кастрюльке на медленном огне нагревать сливки. Когда начнут закипать, снять с огня и влить немного сливок в желтки, постоянно помешивая венчиком. После этого перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку со сливками, помешивая венчиком и снова поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет (до состояния жидкого молочного киселя), не доводите до кипения. Когда перестанет свободно стекать с тыльной стороны ложки, а будет прилипать - готово, пора снимать. Влить сливочную смесь в миску с рубленым шоколадом и перемешивать, пока весь шоколад не расплавится. Растопить 2 1/2 ст.л. какао в 1/2 стакана горячей воды в кружке и влить в ганаш. Перемешать. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа (он загустеет). В прошлый раз я торопилась и поставила на 1 час в морозилку, проблем не было.

Сироп для пропитки

В кастрюльке доведите до кипения воду, сахар, ваниль и варите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте ром. Оставьте остывать.

Бисквит

Включить духовку на 190 С. Смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем противень с невысоким бортиком размером примерно 35 на 50 см. Выложить противень бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков (6 яиц). 6 белков отложить на другие нужды (можно сделать грибочки из безе) 6 желтков взбивать миксером с половиной сахара (6 ст.л.) около 5 минут, пока слегка не загустеет - удобно взбивать насадкой-венчиком или можно в блендере, если есть такая же насадка. Взбивать до бледной воздушной массы. В другой миске взбить 5 белков (отложенных в самом начале) с оставшимся сахаром (еще 6 ст.л.) в густую белую пену, до мягких пиков. Чтобы белки взбились, нужно использовать сухую чистую миску и сухую чистую насадку для блендера. Лучше, если белки будут комнатной температуры. Выложить немного белковой массы в желтковую, аккуратно перемешать лопаткой, затем добавить остальные белки, и перемешать слегка (не нужно до однородности), стараясь не сбить объем. Просеять в яичную смесь какао-порошок, аккуратно перемешать до однородного состояния. Распределить тесто поверх бумаги для выпечки в противне, немного не доходя до бортика. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 190 С духовке, готовый бисквит не должен быть влажным и будет слегка пружинить при нажатии пальцем. Вынуть бисквит вместе с бумагой и остудить (если есть, используйте кулинарную решетку). Когда остынет, пропитать сиропом. Дать ему впитаться. Равномерно смазать бисквит половиной ганаша. Затем осторожно сворачивать рулет от себя, отделяя его от бумаги с помощью широкой металлической лопатки или ножа (удобно использовать противень без бортика). Если бисквит трудно отделяется от бумаги, помогайте ножом. Все неровности и "брак" покроет крем, пусть вас это не смущает. Старайтесь не давить сильно. Смажьте рулет сверху остальным ганашем. Проведите вилкой бороздки, чтобы было похоже на кору дерева. Можно посыпать сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник до подачи на стол.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.