Вы находите на странице Торт Шоколадное Полено готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Шоколадное Полено.
"Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая долго жила во Франции. Торт B«che de No›l в виде полена готовят во Франции на Рождество. В этом рецепте бисквит - совсем без муки и молочных продуктов, торт получается шоколадно-шоколадный, прямо трюфельный, ганаш похож на шоколадный мусс. Всего для рецепта понадобится 11 яиц."
Порубить шоколад (не обязательно сливком мелко) Аккуратно отделить белки от желтков (5 яиц).
Желтки взбить в миске с сахаром, 5 белков отложить в чистую сухую миску и оставить при комнатной температуре. В небольшой кастрюльке на медленном огне нагревать сливки. Когда начнут закипать, снять с огня и влить немного сливок в желтки, постоянно помешивая венчиком. После этого перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку со сливками, помешивая венчиком и снова поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет (до состояния жидкого молочного киселя), не доводите до кипения. Когда перестанет свободно стекать с тыльной стороны ложки, а будет прилипать - готово, пора снимать.
Влить сливочную смесь в миску с рубленым шоколадом и перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.
Растопить 2 1/2 ст.л. какао в 1/2 стакана горячей воды в кружке и влить в ганаш. Перемешать. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа (он загустеет). В прошлый раз я торопилась и поставила на 1 час в морозилку, проблем не было.
Смажьте рулет сверху остальным ганашем. Проведите вилкой бороздки, чтобы было похоже на кору дерева. Можно посыпать сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.