Вы находите на странице Бисквитные коржи для шоколадного торта готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бисквитные коржи для шоколадного торта.
"Бисквит получается очень нежным и шоколадным - здесь идет целый стакан какао-порошка. По этому рецепту можно сделать 2, 3 или 4 коржа, прослоить кремом или взбитыми сливками и фруктами."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана кипятка
-
1 стакан какао-порошка (75 г)
-
350 г муки (2 3/4 стакана)
-
2 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
225 г сливочного масла комнатной температуры
-
450 г сахара (2 1/4 стакана)
-
4 яйца
-
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 3 круглые формы для торта диаметром 23 см. В средних размеров миске залейте какао кипятком и взбейте венчиком до получения однородной массы. Дайте смеси остыть. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль; отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочередно со смесью с какао. Равномерно распределите тесто между тремя подготовленными формами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Дайте остыть перед тем как покрыть верх каждого бисквита кремом, и соберите их вместе в один торт.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1506 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-11-2012, 19:03
Приятного Аппетита!