Вы находите на странице Домашний медовый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний медовый торт.
"Домашний медовый торт со сметанным кремом. Побалуйте семью вкусным десертом к чаю. Очень простой рецепт Медовика."
Ингредиенты рецепта
-
Для коржей
-
m стакана меда
-
1 стакан сахара
-
3 ст.л. молока
-
150 г маргарина или масла
-
1 ч.л.соды
-
3 яйца
-
4 стакана муки
-
щепотка соли
-
Для крема
-
1 кг сметаны 25%
-
1 стакан сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления рецепта
В большой кастрюле смешать мед, сахар, соль, молоко, проварить несколько минут, добавить маргарин, готовить, постоянно помешивая, пока маргарин не растает. Добавить соду, перемешать на уверенном огне. Масса должна вспениться и сильно увеличится в обьеме. Варить помешивая 3-5 минут. Затем снять с огня. Дать массе немного остыть.
Затем добавить по одному яйца, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть и дать постоять около 20 минут.
Тесто разделить на 6 частей. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в примерно одинаковые коржи. Раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки, чтобы не переносить коржи на противень, чтобы они не порвались. Коржи наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
Выпекать коржи в разогретой до 200 С духовке, около 10 минут до золотистого цвета. Горячие коржи сразу же обрезать по тарелке, пока они не остыли.
Для крема лучше использовать очень жирную сметану 25%. Если сметана слишком жидкая, что ее лучше отстоять. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, обмазать торт сверху. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока торта. Медовый торт убрать на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1597 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-03-2014, 20:03
Приятного Аппетита!