пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт "Воздушный" готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт "Воздушный".


Торт


"Нежный торт, легкий и действительно воздушный. Коржи - с орехами, крем - заварной со сливочным маслом. "


Ингредиенты рецепта

  • Коржи
  • 18 белков
  • 9 желтков
  • 3 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана орехов
  • 6 ч. л. какао
  • Крем
  • 9 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 700 г молока
  • 300 г сливочного масла
  • Глазурь
  • 70 г сливочного масла
  • 500 г шоколада

Способ приготовления рецепта

Коржи

Белки (лучше комнатной темпетаруры) взбить в мягкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, продолжая взбивать до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с 1 стаканом сахара. Взбивать около 5 минут. Добавить желтки в белковую массу и осторожно перемешать, чтобы не осел объем. Орехи пропустить через мясорубку. Смешать муку с какао и орехами. Аккуратно добавить в яичную смесь. Разлить тесто в форму, выпекать 50 минут при 200 С. Можно испечь 1 или 2 коржа, в зависимости от размера формы для выпечки.

Крем

Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить, убавить огонь до минимума и влить туда тонкой струйкой желтки, все время помешивая венчиком, до загустения. Остудить. Масло взбить и смешать с остывшим молоком. Остывшие коржи разрезать пополам и промазать кремом. Растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и смазать верх торта.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.