Вы находите на странице Торт "Воздушный" готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт "Воздушный".
"Нежный торт, легкий и действительно воздушный. Коржи - с орехами, крем - заварной со сливочным маслом. "
Ингредиенты рецепта
-
Коржи
-
18 белков
-
9 желтков
-
3 стакана сахара
-
1 1/2 стакана муки
-
1 1/2 стакана орехов
-
6 ч. л. какао
-
Крем
-
9 желтков
-
1 стакан сахара
-
700 г молока
-
300 г сливочного масла
-
Глазурь
-
70 г сливочного масла
-
500 г шоколада
Способ приготовления рецепта
Коржи
Белки (лучше комнатной темпетаруры) взбить в мягкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, продолжая взбивать до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с 1 стаканом сахара. Взбивать около 5 минут. Добавить желтки в белковую массу и осторожно перемешать, чтобы не осел объем.
Орехи пропустить через мясорубку. Смешать муку с какао и орехами. Аккуратно добавить в яичную смесь.
Разлить тесто в форму, выпекать 50 минут при 200 С. Можно испечь 1 или 2 коржа, в зависимости от размера формы для выпечки.
Крем
Желтки взбить с сахаром.
Молоко вскипятить, убавить огонь до минимума и влить туда тонкой струйкой желтки, все время помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
Масло взбить и смешать с остывшим молоком.
Остывшие коржи разрезать пополам и промазать кремом.
Растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и смазать верх торта.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1633 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-10-2014, 08:41
Приятного Аппетита!