пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лимонный бисквит готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонный бисквит.


Лимонный бисквит


"Легкий, воздушный, высокий бисквит. Если бисквиты вас пугают, попробуйте этот рецепт! Его можно выпекать в разъемной форме (особенно если хотите сделать торт), или в глубокой форме для кекса. Для торта, разрезать на коржи и смазать вареньем. Или украсить фруктами и взбитыми сливками (с пакетиком закрепителя). "


Ингредиенты рецепта

  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 180 мл воды
  • 250 г муки (1 3/4 стакана)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 6 яичных белков
  • 150 г сахара

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 180 C. В большой миске взбивайте желтки, постепенно добавляя 100 г сахар. Взбивайте около 5 минут, смесь должна стать белесой и слегка загустеть. Добавьте растительное масло, воду и лимонную цедру. Взбейте миксером до получения однородной массы. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Введите в тесто. В небольшой миске взбейте белки и 1/4 ч.л. соли до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 150 г сахара и взбивайте до получения очень крепкой и блестящей пены. Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой треть белков в тесто, стараясь не сбить объем, затем добавьте остальные белки и перемешайте. Выложите тесто в сухую форму для выпечки диаметром 25 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не станет выходить чистой. Переверните бисквит и дайте полностью остыть в форме. После того, как бисквит остынет, проведите ножом вдоль стенок и слегка встряхните форму. Выложите готовый бисквит на блюдо. Чтобы сделать торт: разрежьте торт по горизонтали в три слоя. Смажьте слои кремом или вареньем. Оставшимся кремом смажьте верх или украсьте ломтиками лимона и взбитыми сливками.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.