Вы находите на странице Лимонный бисквит готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонный бисквит.
"Легкий, воздушный, высокий бисквит. Если бисквиты вас пугают, попробуйте этот рецепт! Его можно выпекать в разъемной форме (особенно если хотите сделать торт), или в глубокой форме для кекса. Для торта, разрезать на коржи и смазать вареньем. Или украсить фруктами и взбитыми сливками (с пакетиком закрепителя). "
Ингредиенты рецепта
-
6 яичных желтков
-
100 г сахара
-
125 мл растительного масла
-
1 ст.л. лимонной цедры
-
180 мл воды
-
250 г муки (1 3/4 стакана)
-
1 ст.л. разрыхлителя
-
3/4 ч.л. соли
-
6 яичных белков
-
150 г сахара
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C.
В большой миске взбивайте желтки, постепенно добавляя 100 г сахар. Взбивайте около 5 минут, смесь должна стать белесой и слегка загустеть. Добавьте растительное масло, воду и лимонную цедру. Взбейте миксером до получения однородной массы. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. соли. Введите в тесто.
В небольшой миске взбейте белки и 1/4 ч.л. соли до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 150 г сахара и взбивайте до получения очень крепкой и блестящей пены. Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой треть белков в тесто, стараясь не сбить объем, затем добавьте остальные белки и перемешайте. Выложите тесто в сухую форму для выпечки диаметром 25 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не станет выходить чистой. Переверните бисквит и дайте полностью остыть в форме. После того, как бисквит остынет, проведите ножом вдоль стенок и слегка встряхните форму. Выложите готовый бисквит на блюдо.
Чтобы сделать торт: разрежьте торт по горизонтали в три слоя. Смажьте слои кремом или вареньем. Оставшимся кремом смажьте верх или украсьте ломтиками лимона и взбитыми сливками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 7205 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-10-2014, 23:21
Приятного Аппетита!