Вы находите на странице Торт Зеленый Чай готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Зеленый Чай.
"Легкий и нежный торт, не слишком сладкий, с освежающим ароматом зеленого чая. Для крема используется сливочный сыр Филадельфия. Порошковый зеленый чай Матча придает ему насыщенный зеленый оттенок. Этот торт можно выпечь в один слой в прямоугольной форме размером 22 х 33 см или как 2 отдельных круглых коржа диаметром 23 см. Соответственно отрегулируйте и время выпечки."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана муки для выпечки тортов
-
1 ч.л. соды
-
1 ч.л. соли
-
4 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
-
1 1/4 стакана сахара
-
1 стакан растительного масла
-
3 яйца
-
1 стакан натурального йогурта без добавок
-
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 1/4 стакана сахарной пудры
-
2 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
-
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температру
-
75 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
-
0.5 ч.л. ванили
-
1.5 ч.л. молока
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. Просейте вместе муку, соду, соль и зеленый чай в порошке; отложите.
В большой миске взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте 1 1/2 ч.л. ванили. Вбейте мучную смесь поочерёдно с йогуртом, смешивая только до тех пор, пока всё не перемешается. Вылейте тесто в подготовленные формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Охладите 30 минут, прежде чем выложить коржи из форм.
Для крема с зелёным чаем: Просейте вместе сахарную пудру и зеленый чай в порошке. В миске средних размеров смешайте чайную смесь со сливочным маслом, сыром филадельфия, ванилью и молоком. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Для сборки торта: когда коржи полностью охладятся, выложите один слой на плоское сервировочное блюдо. Выложите поверх коржа тонкий слой крема. Поместите другой слой торта сверху и выложите крем, покрывая верх и бока торта. Если хотите, посыпьте зелёным чаем в порошке. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1514 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-04-2011, 12:28
Приятного Аппетита!