пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт Зеленый Чай готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Зеленый Чай.


Торт Зеленый Чай


"Легкий и нежный торт, не слишком сладкий, с освежающим ароматом зеленого чая. Для крема используется сливочный сыр Филадельфия. Порошковый зеленый чай Матча придает ему насыщенный зеленый оттенок. Этот торт можно выпечь в один слой в прямоугольной форме размером 22 х 33 см или как 2 отдельных круглых коржа диаметром 23 см. Соответственно отрегулируйте и время выпечки."


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана муки для выпечки тортов
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. зеленого чая в порошке (матча)
  • 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температру
  • 75 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
  • 0.5 ч.л. ванили
  • 1.5 ч.л. молока

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. Просейте вместе муку, соду, соль и зеленый чай в порошке; отложите. В большой миске взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения однородной массы. Добавьте 1 1/2 ч.л. ванили. Вбейте мучную смесь поочерёдно с йогуртом, смешивая только до тех пор, пока всё не перемешается. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Охладите 30 минут, прежде чем выложить коржи из форм. Для крема с зелёным чаем: Просейте вместе сахарную пудру и зеленый чай в порошке. В миске средних размеров смешайте чайную смесь со сливочным маслом, сыром филадельфия, ванилью и молоком. Взбейте миксером до получения однородной массы. Для сборки торта: когда коржи полностью охладятся, выложите один слой на плоское сервировочное блюдо. Выложите поверх коржа тонкий слой крема. Поместите другой слой торта сверху и выложите крем, покрывая верх и бока торта. Если хотите, посыпьте зелёным чаем в порошке. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.