Вы находите на странице Шоколадный торт без крема готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт без крема.
"Этот торт можно сделать еще вкуснее, если заменить муку мелко cмолотым миндалем. Получается очень диетический десерт."
Ингредиенты рецепта
-
170 г горького шоколада
-
80 г сливочного масла
-
4 яйца
-
100 г сахара
-
щепотка соли
-
30 г муки
-
масло для формы
-
сахарная пудра по желанию
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 180` С. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки.
Шоколад поломайте на кусочки и вместе с маслом растопите на водяной бане. Дайте ему слегка остыть. Взбейте миксером в большой миске яйца, сахар и соль в крепкую пену.
Добавьте смесь шоколада с маслом и осторожно размешайте венчиком. Просейте сверху муку и замесите тесто.
Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте его. Выпекайте торт в разогретой духовке 1520 минут, пока на поверхности не образуется корочка. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
Остывший пирог выньте из формы и осторожно снимите бумагу для выпечки. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1454 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-10-2009, 21:08
Приятного Аппетита!