Вы находите на странице Торт из клубники готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт из клубники.
"Торт из клубники с сыром маскарпоне. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр или творог. Бисквит очень простой, главное тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. "
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
3 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 стакан муки
-
Для крема
-
600 г маскарпоне или творога
-
4 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 ст.л. желатина
-
300 г клубники
Способ приготовления рецепта
Для бисквита просто взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой. Постепенно добавить просеянную муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух, отставить.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром отдельно, пока масса не станет светлой, добавить маскарпоне или перетертый творог, хорошо перемешать. Смешать аккуратно обе (желтковую и белковую) массы. Желатин поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желатин в творожно- яичную массу, перемешать хорошо.
Собрать торт: выложить в разьемную форму один корж, покрыть 1/3 крема, выложить половину нарезанных ягод. Уложить еще один корж, повторить. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами сверху.
Готовый торт поставить в холодильник для застывания.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1118 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-02-2013, 04:50
Приятного Аппетита!