Вы находите на странице Венский торт «Захер» готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Венский торт «Захер».
"Этот торт будет особенно вкусным, если вы дадите ему настояться около суток, чтобы он полностью пропитался чудесным ароматом."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
6 яиц
-
140 г горького шоколада
-
150 г сливочного масла
-
150 г сахарной пудры
-
1 пакетик ванильного сахара
-
125 г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
масло для формы
-
200 г абрикосового джема
-
200 г горького шоколада
Способ приготовления рецепта
Форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 160` С. Отделите желтки от яичных белков, белки взбейте.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Взбейте миксером шоколад с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Выложите тесто в разьемную форму и разровняйте. Выпекайте 6070 минут, затем выньте, оставьте на 5 минут. Снимите у формы бортики.
Остывший торт разрежьте на 3 коржа, прослоите джемом и покройте джемом сверху, дайте подсохнуть.
Для глазури растопите шоколад. Смажьте торт глазурью.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1042 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-04-2009, 03:59
Приятного Аппетита!