Вы находите на странице Творожно-сливочный торт с вишней готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожно-сливочный торт с вишней.
"Этот потрясающий торт готовится очень быстро. Его основу составляют шоколад и кукурузные хлопья. Вам даже не придется включать духовку!"
Ингредиенты рецепта
-
150 г горького шоколада
-
100 г сливочного масла
-
150 г кукурузных хлопьев
-
Для украшения
-
250 г нежирного творога
-
2 желтка
-
100 г сахара
-
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
-
6 пластинок желатина
-
4 ст.л. лимонного сока
-
400 мл сливок
-
450 г вишневого компота
-
40 г шоколадной стружки
Способ приготовления рецепта
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Смешайте с кукурузными хлопьями. Горячую массу выложите в форму и поставьте на холод застывать.
Размешайте творог с желтками, сахаром и лимонной цедрой. Дайте желатину набухнуть в холодной воде. Вскипятите лимонный сок и растворите в нем отжатый желатин. Застывающую жидкость быстро смешайте с творожной массой.
Как следует взбейте сливки и миксером смешайте их с творожной массой. Поставьте ненадолго на холод. Из компота выньте вишню, немного обсушите.
Основу торта из кукурузных хлопьев сначала смажьте половиной творожного крема, затем выложите слой вишни, оставляя 2 см от края свободными. Сверху покройте оставшимся кремом. Накройте торт и подержите на холоде не меньше 4 часов. Перед подачей на стол достаньте из формы и украсьте торт шоколадной стружкой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1681 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-11-2013, 13:20
Приятного Аппетита!