Вы находите на странице Персиковый пирог-перевёртыш готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Персиковый пирог-перевёртыш.
"В приготовлении этого торта используются свежие персики. "
Ингредиенты рецепта
-
50 г сливочного масла комнатной температуры
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
-
5 персиков - очистить, удалить косточки и разрезать на половинки
-
100 г сливочного масла, размягчённого
-
1/2 стакана сахара
-
1 яйцо
-
1 1/4 стакана муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 стакана молока
Способ приготовления рецепта
Растопите 50 г сливочного масла или маргарина и вылейте в 25 см квадратную или круглую форму для выпечки. Посыпьте сверху коричнывым сахаром и мускатным орехом, распределяя по всей форме. Выложите половинки персика в форму разрезом вниз.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте яйцо и взбейте. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Поочерёдно добавьте в масляную смесь мучную смесь и молоко, тщательно взбивая после каждого добавления. Выложите тесто поверх персиков.
Выпекайте при температуре 190 С 35 - 40 минут, или до тех пор, пока пирог не подрумянится сверху. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут; выложите на сервировочное блюдо. Подавать хорошо со взбитыми сливками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1470 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-07-2014, 13:22
Приятного Аппетита!