Вы находите на странице Пирог-перевёртыш с ананасами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог-перевёртыш с ананасами.
"Такой нарядный пирог хорошо печь в тяжелой чугунной сковороде, но подойдет и круглая металлическая форма для выпечки. "
Ингредиенты рецепта
-
4 яйца
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан коричневого сахара
-
1 (425 г) банка ананаса кружочками
-
10 консервированных вишен, нарезанных пополам (по желанию)
-
1 стакан просеянной муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1 стакан сахара
-
1 ст.л. сливочного масла, растопить
-
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 160 С.
Поставьте на медленный огонь большую тяжелую сковороду, пригодную для духовки. Растопите в ней масло. Снимите с огня и равномерно посыпьте дно коричневым сахаром. По всему дну сковороды выложите кружочки ананаса. Поверх ананаса равномерно выложите вишни срезом вверх.
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.
Отделите белки от желтков и поместите в две миски. В большой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно добавьте сахар, тщательно взбивая после каждой порции. Взбивайте до получения крепкой пены.
В другой миске взбейте на высокой скорости желтки, пока они не станут густыми. С помощью кондитерского шпателя, легкими движениями, осторожно добавьте в белки желтки и мучную смесь до получения однородной массы. Добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла и миндальный экстракт. Равномерно выложите тесто поверх ананасов в сковороде.
Выпекайте 30 - 35 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при легком нажатии пальцем. Ножом отделите края торта от стенок формы. Дайте торту остыть 5 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 34621 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-11-2014, 22:22
Приятного Аппетита!