Вы находите на странице Яблочный пирог-перевертыш готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог-перевертыш.
"Простой домашний рецепт для яблочного пирога. Всего 3 яблока - а как вкусно! Яблоки подойдут любые, но лучше брать кислые, типа семиренко или гренни смит. Если яблоки сладкие - положите сахара поменьше, или сбрызните лимонным соком. "
Ингредиенты рецепта
-
40 г сливочного масла для начинки
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
3 яблока
-
100 г размягченного сливочного масла для теста
-
1 стакан сахара
-
1 яйцо
-
1 ч.л. экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
-
1.5 стакана муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1 стакан молока
Способ приготовления рецепта
Духовку разогреть до 180 С. Яблоки почистить и нарезать ломтиками, у летних яблок шкурка тонкая можно оставить.
Растопить 40г сливочного масла, вылить на дно круглой или квадратной формы, распределить равномерно по дну, наклоняя форму. Посыпать коричневым сахаром. Поверх сахара выложить ломтики яблок.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, взбивать 3-4 минуты. Вбить яйцо и ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхитель и соль и добавлять в тесто порциями, чередуя с молоком. Выложить тесто поверх яблок.
Печь в разогретой духовке 40-50 минут, пока лучинка не будет выходить из центра чистой. Достать из духовки и сразу перевернуть из формы на сервировочное блюдо.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1490 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-11-2011, 16:04
Приятного Аппетита!