Вы находите на странице Ананасовый пирог-перевертыш готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ананасовый пирог-перевертыш.
"Этот рецепт мне дала близкая подруга. Можно использовать кусочки свежих или консервированных ананасов. Если вы используете консервированные, то можете заменить 3/4 стакана молока 1/2 стакана молока + 1/2 стакана жидкости от ананасов. "
Ингредиенты рецепта
-
75 г сливочного масла, растопленного
-
2/3 стакана коричневого сахара
-
3 стакана ананасов - очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки по 3 см
-
1 1/2 стакана муки
-
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
-
2/3 стакана сахара
-
2 яйца
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
3/4 стакана молока
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар; равномерно распределите смесь в круглой форме для выпечки диаметром 22 см, тщательно смазанной маслом. Хорошо обсушите ананасы между несколькими слоями бумажных полотенец, и равномерно выложите поверх сахарной смеси.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Добавьте муку тремя частями поочерёдно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбейте после каждой порции. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.
Поместите торт в середину духовки. Выпекайте 45 - 55 минут, или до тех пор, пока спичка не станет выходить чистой. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут. Тонким ножом проведите вдоль стенок и переверните пирог на блюдо вверх тормашками. Подавайте горячим или чуть тёплым.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1654 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-01-2010, 03:56
Приятного Аппетита!